Автор: Оксана Рецепты | Печень трески. Рецепты салатов.

 Печень трески - вкусно и полезно. Попробуйте эти рецепты салатов из печении трески.

Салат из печени трески.
- 1 банка (150гр.) печени трески
- 2 столовые ложки зеленого горошка
- 2 яйца
- 1 луковица
- 25гр. зеленого лука
- 1 картофелина
- 1/3 лимона
- соль
Печень трески измельчить (помять вилкой).
Вареные очищенные яйца и картофель нарезать мелкими кубиками.
Добавить зеленый горошек.
Нашинковать репчатый и зеленый лук.
Все хорошо перемешать.
Посолить по вкусу.
Уложить салат горкой на блюдо.
Украсить ломтиками лимона.
Посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.


Яйца, фаршированные печенью трески.
- 1 банка печени трески
- 6 штук яиц
- майонез
- зелень петрушки
- листики салата для украшения

Яйца сварить и разрезать пополам.
Отделить желтки от белков.
Размять желтки с печенью трески.
Половинки белков наполнить полученной смесью.
Выложить на блюдо.
Оформить листиками салата, зеленью и майонезом.


Грибочки или мухоморы.
- печень трески
- яйца
- зелень
- майонез

Сварить яйца вкрутую.
Срезать низ яйца, который толще (для шляпки гриба).
Вынуть желток и перемешать его с печень трески и майонезом.
Нафаршировать верхние части яиц.
Срезанный утолщенный низ яйца положить в крепкий раствор чая и поварить 2 минуты. Остынув, они приобретут коричневатый цвет.
На тарелку выложить зелень.
Фаршированные яйца поставить срезом вниз.
Надеть шляпку.
Зеленая полянка с грибочками готова.

Для мухоморов понадобятся только другие шляпки из помидоров.
Небольшие помидоры разрезать пополам (для шляпок гриба).
Очистить половинки помидоров от семян.
Надеть красные помидорные шляпки на фаршированные яйца.
Сделать белые точки из майонеза на помидорной шляпке мухомора.
Так приготовить зеленую полянку уже из мухоморов.


Легкий салат из печени трески.
- 1 баночка (160гр.) печени трески
- 1 крупный огурец
- несколько перьев зеленого лука
- маслины
- петрушка
- укроп
- приправа к салатам «Камис»

Огурец нарезать ленточками.
Печень трески разделить вилкой на кусочки, предварительно слив масло.
Маслины освободить от косточек.
Нарезать лук, укроп, петрушка.
Все составляющие положить в салатник (огурец, печень трески, маслины, зелень).
Салат слегка сбрызнуть соком лимона.
Сверху посыпать приправой для салатов «Камис».


Салат из печени трески с творогом.
- 1 банка печени трески
- 200гр. творога
- укроп
- 4шт. помидора
- соль

Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку.
Массу посолить, хорошо перемешать.
Взбить с помощью вилки.
Переложить в селедочницу.
Украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.


Салат из печени трески или с рыбой.
- 1 банка печени трески
- 3-4шт. отварного картофеля
- 3-4 маленьких луковицы
- 3шт. соленых или маринованных огурчиков
- 3шт. яиц, сваренных вкрутую
- майонез
- горчица
- уксус
- сахар
- маслины и оливки

Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в 1/2 стакана воды, 1/2ст. ложки уксуса и 1ч. ложки сахара на 5 мин.
В майонез добавить немного горчицы по вкусу и хорошо перемешать.
Все составляющие будем укладывать слоями.
Картофель натереть на крупной терке и уложить на дно плоского блюда.
Пропитать майонезом.
Отжатый лук.
Огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
Яйца, натертые на крупной терке.
Пропитать майонезом.
Кусочки печени трески.
Маслины и оливки.
Украсить веточками петрушки.

Салат делается быстро. Вкус необычный.


Блинчики с печенью трески.
- 8 блинчиков не очень тонких (испечь заранее)
- 2 банки (по 240гр.) печени трески
- 1шт. большого сладкого перца
- 4шт. вареных яиц
- небольшой пучок зеленого лука
- соль

Перец нарезать мелкими кубиками.
Мелко порубить яйца.
Измельчить лук.
Печень трески промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло, и разминаем вилкой.
Смешать все составляющие начинки.
Посолить.

Намазать смесь на блины.
Свернуть блины в рулеты. Кончики блинов можно обрезать.
Разрезать на 4 части каждый блин.

Вместо блинов я иногда использую тонкий лаваш.


Салат «Изысканный» из печени трески или рыбный.
- 1 банка печени трески или рыбы
- 4-5шт. яиц, сваренных вкрутую
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 чашка сваренного риса
- майонез
- специи
- соль

Нарезать яйца.
Добавить остальные ингредиенты.
Заправить майонезом.
Перец.
Свежая зелень.

Если есть желание можно добавить консервированные шампиньоны.


Салат из печени трески и вермишели быстрого приготовления.
- 2 упаковки вермишели быстрого приготовления «Мивина»
- 1 банка печени трески
- 2-3 стрелки зеленого лука
- 1шт. вареная морковь
- 5шт. вареных яиц
- майонез
- 1ст. ложка сметаны
- салатные листья

Упаковки вермишели раскрошить.
Смешать с майонезом.
Накрошить остальные ингредиенты и перемешать.
Майонез хорошо впитывается. Добавить его по необходимости.
Сметану.
Выложить в салатник.
По краю разложить порванные листья салата.
Положить в холодильник на 2 часа.

 

Салат из печени трески.
- 1 банка (200гр.) печени трески
- 5-6шт. вареных яиц
- 2шт. репчатого лука
Для украшения
- 1 пучок зеленого лука
- 1шт. помидор или 1шт. красного перца

Печень трески достать из банки. Сок оставить он еще пригодится.
Порубить сваренные яйца.
Мелко нарезать лук.
Все перемешать с консервным соком.
Можно добавить кусочками копченой рыбы.
Украсить зеленью, ломтиками помидора или перца.

 

Салат из печени трески.
- 1 баночка (250гр.) печени трески
- 400гр. картофеля
- 200гр. моркови
- 4шт. яйца
- 200гр. соленых или маринованных огурцов
- соль
- майонез

Картофель, морковь, яйца – отварить.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Морковь почистить и натереть на средней терке.
Огурцы порезать кубиками или соломкой.
С печени трески слить масло.
Размять печень вилкой.
Смешать все ингредиенты.
Посолить.
Заправить майонезом.